• 当前位置: 首页  >  首页  >  正文
  • 学院动态

学校交通运输工程硕士学位授权点合格自评估圆满完成

发布者:发布时间:2024-04-23浏览次数:

4月20日,学校在黄岛校区现代教育中心212会议室召开交通运输工程硕士学位授权点合格自评估会议。同济大学陆键教授、北京工业大学陈艳艳教授、吉林大学贾洪飞教授、北京航空航天大学鲁光全教授、长安大学马峰教授等担任评议会评估专家。学校副校长陈连军教授、研究生院副院长刘长青教授、土木工程学院党委书记王乐生副教授、副院长李绍纯教授、交通运输工程学科带头人副院长潘福全教授以及交通运输工程教研室专业教师代表参加会议。会议由王乐生主持。

会上,陈连军代表学校致辞,对各位专家的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的基本情况、办学特色和人才培养,强调了交通运输工程硕士学位点在学校及山东省交通运输学科领域的重要地位。他指出,此次自评估是全面审视和提高教育质量的重要契机,帮助学校进一步提高交通运输工程硕士学位授权点人才培养质量,更好实现输送人才服务社会的长远目标。

潘福全从学位点的历史沿革、发展现状、未来规划等多个维度进行了全面深入的介绍,详细汇报了学位点的建设情况、教学管理、师资队伍、科研成果、社会服务等方面的工作。

评审专家组在认真审阅相关资料后,对我校交通运输工程硕士学位点的建设成果给予了充分肯定,认为我校交通运输工程硕士学位点在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了显著成效,具备了较高的综合实力。同时,评审专家组也提出了一些中肯的意见及建议,希望学校打破传统思维,进一步加强高层次人才引进力度,扩大研究生招生规模,依托土木工程博士学位点推动交通运输工程学位博士点的培育。

评估结束后,王乐生对专家团队的辛勤努力表示感谢,并表示会认真听取并落实专家组的意见和建议,不断推动学校交通运输工程硕士学位点的建设和发展迈上新台阶。

本次自评估是提高学校交通运输工程学硕士学位办学水平和人才培养质量的重要步骤。未来,学校将依据评估结果和改进建议,持续强化学位点建设,提升研究生教育质量,为推动学校内涵式高质量发展贡献力量。(撰稿:魏金丽、潘福全;审核:王乐生)