赓续红色基因,锤炼坚强党性——钢结构教师团队党支部赴青州市博物馆开展主题党日活动

发布者:发布时间:2024-04-18浏览次数:

为深入学习党的二十大精神,贯彻党员党性教育“六个一”工程,4月14日,土木工程学院钢结构教师团队党支部赴山东省青州市博物馆开展“赓续红色基因,锤炼坚强党性”主题党日活动,近距离感受青州市历史文化魅力和崭新文化气息,坚定党员信仰,增强党性意识。

党员们在展厅中流连忘返,惊慕于历史的厚重和传统文化之美,在专业讲解员的带领下,大家全方位了解了青州市历史以及文物艺术特色及每件展品的出处与意义。博物馆的现代光影技术更是为党员们提供了感受传统文化之美的机会,令人顿觉身临其境、流连忘返。

党员们通过博物馆陈列的抗日战争时期和解放战争时期珍贵实物、详实档案资料、生动图片,深入了解了青州市人民在各个历史时期为国家做出的贡献和取得的的辉煌成就,重温青州市红色历史,缅怀革命先烈,深刻感受到青州市深厚的革命精神,增强了党员责任感和使命感。

参观过后,全体党员表示,将以此次主题党日活动为契机,从历史与传承中汲取强大的信仰力量,积极发挥党员先锋模范作用,学好历史文化知识,传承好祖国优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(撰稿:安琦,马蓉蓉;审核:王燕,王乐生)