德国马格德堡应用技术大学Gilian Gerke教授来访交流

发布者:发布时间:2024-04-01浏览次数:

3月30日,德国马格德堡应用技术大学土木工程专业负责人Gilian Gerke教授应邀为土木工程学院师生在土木楼206会议室做题为“Living and studying in GermanyMagdeburg as an example”的分享会,高嵩、黄绪宏、王俊富与40余名有意向出国学习学生一起参加了交流活动。

Gilian Gerke教授向大家介绍了德国的历史文化、地理环境、风土人情、旅游攻略。她从奥托大帝大教堂、哈塞尔巴赫广场、城市公园、工业纪念碑等地标性建筑讲起,带大家领略了马格德堡市悠久的历史文化与美丽的自然风景。她用一个个鲜活的实例为同学们即生动又深刻的展现了两个国家的文化差异,同学们踊跃互动交流,现场气氛活跃。

Gilian Gerke教授就德国马格德堡应用技术大学的学校概况、办学特色、人才培养和师资队伍等多个方面进行了介绍,同时欢迎更多的同学能够到马格德堡应用技术大学来学习。Gilian Gerke教授介绍了土木工程、水资源管理、资源回收及废物管理等专业设置情况,介绍了其在马格德堡应用技术大学的教学领域及研究内容,不仅有助于学院师生了解相关的研究方向,也为未来的进一步合作交流拓宽了方向。

在互动交流环节,Gilian Gerke教授耐心解答了同学们学习过程中遇到的困难和疑惑,同学们学习目标更加清晰明确。

此次讲座拓宽了同学们的国际视野,也使学院师生更加深入了解了土木工程领域最新研究成果和发展趋势,推动学院国际化合作办学迈上新台阶。(撰稿:王俊富;审核:刘俊伟)

Gerke Gilian(盖克·吉莲)教授简介:马格德堡应用技术大学教授,青岛理工大学客座教授,研究方向包括资源管理、塑料回收、可持续管理及生物监测等。