土木工程学院开展“有爱更温暖,无艾更健康”防艾宣传教育主题活动

发布者:发布时间:2023-12-05浏览次数:

12月1日是第36个“世界艾滋病日”,为进一步推动艾滋病预防宣传工作,消除人们对艾滋病患者的歧视,宣传预防艾滋病的知识,土木工程学院举行“有爱更温暖,无艾更健康”防艾宣传活动。以爱抗艾,让艾停止,让爱继续。

活动现场,志愿者们悬挂宣传标语,同学们在横幅上签字表达自己对防艾项目的支持,撕下防艾小熊身上的标签来摒弃对艾滋病患者的刻板印象,在便签上写下最温暖的祝福再贴到小熊身上,在这样的交换中,将真诚的祝福传递下去。同时,志愿者们还为参加活动的同学系上代表关心、希望和支持的红丝带,向同学们普及艾滋病的传播途径、症状、预防措施等相关知识。同时,参与活动的同学都会收获由志愿服务中心手工制作的玫瑰花留作纪念。

为进一步进行防艾宣传活动,志愿服务中心的志愿者们还组织拍摄了防艾宣传视频,希望通过线下宣传和线上宣传两种方式,进一步加深人们对艾滋病的了解,促进学院防艾宣传教育工作的持续进行。

志愿服务中心负责人杨心洁表示,希望通过本次宣传活动,能让更多的同学们减少对艾滋病患者的歧视,并认识艾滋、了解艾滋、预防艾滋。同时,也希望全社会共同努力,为构建和谐、健康的社会贡献力量。

本次活动不仅提高了同学们对艾滋病的认识,也在一定程度上减小了对艾滋病患者的歧视。他们将把这些知识传递给更多人,共同营造一个包容,积极的防艾环境,共同为抗击艾滋病贡献力量。(撰稿:杨心洁、王俊富;审核:邵先锋)