研究生第一党支部召开学习十九届五中全会精神交流研讨会-青岛理工大学 土木工程学院
党委
工会、妇委会
系部中心
教研室实验室
您现在的位置: 首页 >> 机构设置 >> 党委 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

研究生第一党支部召开学习十九届五中全会精神交流研讨会

发布人:张继清     时间:2020-11-30

为深入学习领会十九届五中全会精神,11月25日,土木工程学院研究生第一党支部召开学习十九届五中全会精神交流研讨会。为方便嘉陵江路校区的新生党员参与讨论,提升学习效果,本次会议采取“线下讨论+线上直播”相结合的方式,会议由支部书记张晨明主持。

张晨明首先介绍了党的十九届五中全会召开的背景及重要性。他强调,十九届五中全会的胜利召开是一个承前启后、继往开来的关键节点,作为新时代的研究生党员,一定要深刻领会十九届五中全会精神,充分结合实际,发挥专业优势,发扬理工精神,敢于担当新使命,朝着学校第三次党代会确定的目标努力,用自己的科研创新成果助力高水平应用研究型大学的建设,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

支部党员分别结合自己实际分享学习的心得体会。宣传委员于霞表示,作为支委会成员,一是要带领支部成员认真学习十九届五中全会的会议精神,二是要带领支部成员以实际行动践行全会的相关要求,如组织集体参观学习活动等,努力做到理论学习与实际应用相结合,把国家的现实需要当作自身的奋斗方向,为十四五规划目标的实现贡献自己的青春力量。吕灵童表示,作为一名新时代的理工研究生,看到五中全会提出的“把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”说法,自己便充满了使命感,决心要继续努力学习、全力投入科研,并带动身边的研究生一起奋斗,努力为实现两个一百年的奋斗目标做出贡献。预备党员阎晓庆表示,“把‘卡脖子’的清单变成科研任务清单进行布局”是我们科研人接续奋斗的重要方向,要以自身的科研课题为出发点,努力解决哪怕一点点的问题都是值得的,作为一名刚刚被党组织接收的预备党员,在预备期内一定会从自身实际出发,做好科研,发挥党员的先锋模范作用。

伟大复兴呼唤青春担当,伟大理想需要接续奋斗。对于研究生来说,十九届五中全会的战略布局为个体施展才华智慧、实现人生价值指明了方向。作为学校样板党支部,学院研究生第一党支部始终注重以党建促科研,以党建助创新,继承和发扬严谨、勤奋、求实、创新的理工校训,以更加饱满的精神状态和勇承重载的使命感,为全面建设社会主义现代化强国贡献力量。

(撰稿:张晨明、王中帅 审核:邵先锋)

最后更新时间:2020-11-30