学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会-青岛理工大学 土木工程学院
党委
工会、妇委会
系部中心
教研室实验室
您现在的位置: 首页 >> 机构设置 >> 党委 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布人:张继清     时间:2020-01-20

根据省委主题教育巡回指导组工作安排,落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,1月19日下午,土木工程学院党总支于1教409会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议由学院党总支书记曲成平主持,学院党总支委员、各支部书记及委员参加会议。校党委组织部、处级组织员侯方高参会指导。

曲成平带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话。他指出,此次主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践。总书记的讲话让广大党员、干部进一步增强了理想信念和使命担当。特别学习了习近平总书记在主题教育总结大会报告中总结的六项成果、六个经验和提出的六点要求。总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。邵先锋副书记传达了校党委书记王亚军在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的讲话精神。

曲成平代表学院党总支做主题教育总结,他从学院主题教育开展以来的主要做法、开展情况、所取得成效及存在不足等方面作详细介绍。他指出自学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动以来,全院上下高度重视,成立领导工作小组,规范流程,严格部署,结合学院实际,检视问题,整改落实。通过全院共同努力,主题教育活动取得明显成效,一些多年困惑的问题得以解决,党员干部的理论水平、服务意识得到加强,2019年度学院党总支获评山东省党建工作标杆院系。他指出,在取得成绩的同时还要深刻认识到不足,特别是理论学习不够系统,学习的时效性不强,学习内容及活动过于单一,有些党员的先锋模范作用还没有充分发挥,下一步有待提高。

曲成平强调,学院要以这次主题教育为新的起点,落实党中央决策部署和学校党委的要求,高标准严要求抓好各项措施落实,持续深化自我革命,坚持不懈抓好理论学习,持之以恒地抓好整改落实,不断巩固和扩大主题教育成果。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,把不忘初心、牢记使命的制度转化为干事创业的强大动力。恪尽职守履行职责使命,做好本职工作,把初心和使命转化为干事创业的强大动力,推动学院发展再上新台阶,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(撰稿:王中帅 审核:邵先锋)

最后更新时间:2020-01-20