学院举行2014届毕业设计公开答辩

发布者:发布时间:2014-06-15浏览次数:

6月12日上午,土木学院2014届毕业设计公开答辩在市北校区举行。学术委员会主任委员张明义主持答辩会。
   海信房地产集团总工程师李向阳,青岛建设集团有限公司总工程师孙军利,青岛理工大学建筑科技总公司总工程师教授杨晓明,学院院长于德湖,副院长吕平、金祖权、曲成平,教研室祝英杰、田砾、万小梅、左红伟、王俊刚、姜福香等担任答辩委员。
   参加本次公开答辩的毕业设计有徐志勇的《枣庄宜必思宾馆建筑结构设计》(指导教师:田砾)、夏威鹏的《南车四方车辆有限公司某生产车间建筑结构设计》(指导老师:刁延松)、李超的《青岛市高新区羊毛沟大桥—斜拉桥设计》(指导教师:姜福香)、李阳的《青岛泰和郡会所1工程经济及工程管理设计》(指导教师:周东明)、王明辉的《纳米炭黑/粘弹体复合材料的制备与性能研究》(指导教师:马衍轩)。
   公开答辩分为学生陈述、评委提问、回答问题三个环节,由答辩委员会根据学生的毕业论文质量及在答辩过程中的表现确定成绩。参加公开答辩的同学们论文普遍质量较高,准备充分,以清晰的思路、简洁流畅的语言陈述自己论文的观点,并准确、从容地回答评委提出的问题。评委们对每位同学的毕业设计进行了中肯的点评,并提出了意见和建议。
   本次答辩会议为毕业生提供了一个展现自我的舞台,为他们走向社会增强了信心,今后学院将进一步加强学生在学术科研方法方面的训练,指导学生多积累知识、多研究、多实践,为培养良好的学习及科研能力打下良好的基础。