学院召开研究生教育工作会

发布者:发布时间:2014-09-12浏览次数:

为提高研究生教育质量,9月10日下午,土木学院在一教231教室举行研究生教育工作会,院长于德湖,副院长吕平、苗吉军,研究生处处长刘继明以及土木学院的众多老师们出席。吕平主持会议。
   于德湖在讲话中指出,学校对研究生教育十分重视,答辩委员会将从各个环节进行严格把关,学位委员会也将对博士生论文进行逐个审查,对研究生论文进行抽查,严格保证学院人才培养的质量。研究生处处长刘继明表示,研究生处将努力完善教育环节,加强导师队伍建设。近年来研究生教育制度的改革更有利于学生形成科学的学习方式,为以后的科研、工作打好坚实的基础。党总支书记张明义强调,学生的培养在于老师的言传身教,各位老师应该对学生论文进行严格把关,成立规范制度,才能更有效的提高我院研究生教育的质量。吕平作总结性讲话,希望各位老师积极提供合作单位,学院将对人才培养质量和学生能力培养做出举措,促进国际化人才培养的进展。
   本次研究生教育工作会的召开,有利于提高学院研究生的教育质量,营造良好的科研氛围,祛除不良风气。