土木102班校友返校举行毕业十周年同学聚会

发布者:发布时间:2024-05-28浏览次数:

“十年芳华旧,归来仍少年。2024年是我们从母校毕业十周年,我们是第一批入住新校区的学生,母校变化太大了,太美了。”土木102班班长鞠伟建激动地说。5月25日上午,土木102班校友集体返回阔别已久的母校举行同学聚会,重温校园时光,共赴十年之约。

共话少年气,共叙同窗谊。校友们参观院史馆、实验室、宿舍楼和图书馆,共同回忆在校期间青葱岁月。大家回忆起当初新校区刚刚投入建设时的艰苦条件,看着毕业照上神采飞扬的青葱少年,不禁感叹时光飞逝。校友们表示,当进入院史馆,看到一张张照片、一座座奖杯和一项项成就,自豪感油然而生。他们对学校的发展感到骄傲,纷纷为母校送上热诚的祝福和期盼。

重走来时路,重忆母校情。土木工程2010级辅导员、学校党委组织部副部长史堃,学院学工办主任、团委书记王俊富与土木102校友亲切座谈交流,畅叙情谊。学院青马学员参加座谈会,感受校友爱校如家的美好情怀,学习校友成长的心路历程。

史堃感叹,2010级校友是见证新校区发展历史的一届同学,他们亲眼见证了黄岛校区怎样一步一步从曾经的黄泥马路建设成为如今绿荫匆匆的校园,回顾了和校友们一起成长的点点滴滴,并对校友们在各自岗位取得的成绩表示祝贺。

校友董新鹏表示:“想当时新校区还在建设中的情形,现在的学校可谓是拔地而起,学弟学妹们应当珍惜学校优越学习环境,努力学习,奋发向上。”

座谈会上校友们围绕着师生情、同学情,以及工作学习的思想感悟做了分享。大家对学校的怀念、对老师的感激、对学弟学妹的殷切希冀和嘱托溢于言表,感情真挚,令人动容。

砼观科技新,砼画美好图。在王俊富带领下,校友们参观学院防灾减灾实验中心和岩土与轨道交通综合实验中心。王俊富向校友们介绍实验室目前的建设和使用情况,重点介绍了实验室的仪器设备。校友们就土木工程学科前沿研究领域进行讨论和交流,就实验设备方面展开讨论,对学院新投入建设的实验设备展现了浓厚兴趣。校友们纷纷对母校的培育表达深深的感谢,对母校事业快速发展感到无比高兴,同时对母校人才培养质量感到骄傲。

十年芳华旧,归来再聚首。土木工程学院将积极做好校友服务、汇聚校友力量,永远敞开大门迎接各位校友的回归,为大家搭建再次沟通和相聚的平台,提供家的温暖。同时希望校友们为母校的发展献言献策,助力学院高质量发展。(撰稿:王娅涵、王俊富;审核:邵先锋)