中美土木工程2021届校友返校交流

发布者:王俊富发布时间:2024-07-18浏览次数:

7月15日上午,中美土木工程2021届校友满怀对母校的思念之情回访母校。土木工程学院党委书记王乐生、院长侯东帅、党委副书记兼副院长邵先锋、辅导员一起参加交流,重温美好校园时光。

学院领导与校友们亲切座谈交流。王乐生代表学院对校友们重聚校园表示热烈欢迎,向校友们介绍了近年来学校、学院在学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面取得的重大成绩,对大家毕业后取得的成绩表示祝贺,感谢各位校友长久以来对母校的关注与支持,欢迎校友们常回母校看看。侯东帅向各位准博士分享了博士期间科研选题方向、试验研究、论文撰写、课题申报等方面的经验和技巧。邵先锋对校友们在各自岗位取得的成绩表示由衷高兴,介绍了学院中外合作办学近几年取得的成绩,回顾了和校友们一起成长的点点滴滴。

校友单烁今年考取南京大学博士生,校友崔翰文今年考取武汉大学博士生,校友尚永正今年硕士毕业即将入职山东高速集团。大家分享了自己求学、成长经历,感恩母校培养。单烁激动地说:“我今天取得的成绩,离不开学校老师的辛勤培养。曾经的记忆是如此美好,母校的变化更让人惊叹。市北校区那个曾经的土木学院,如今已经蜕变成了一个拥有广阔天地和无限可能的育人之所。抚今追昔,鉴往知来。作为理工学子,我们当胸怀梦想,砥砺前行,为国家和民族的未来贡献力量,为母校增光添彩。”

在王俊富带领下,校友们参观了院史馆、实验室、宿舍楼和图书馆,共同回忆在校期间青葱岁月。在学院防灾减灾实验中心和岩土与轨道交通综合实验中心,王俊富向校友们介绍实验室目前的建设和使用情况,重点介绍了实验室的仪器设备。校友们就土木工程学科前沿研究领域进行讨论和交流,对学院新投入建设的实验设备展现了浓厚兴趣。大家对母校事业快速发展感到无比高兴,同时对母校人才培养质量感到骄傲。

中美土木2021届毕业生是学院中外合作办学首届毕业生,超过四成学生继续求学深造,大部分同学就职于央企、国企等行业内重要企业,大家肯学习、善创新,受到用人单位好评。

学院将积极做好校友服务、汇聚校友力量,永远敞开大门迎接各位校友的回归,为大家搭建再次沟通和相聚的平台,提供家的温暖。同时希望校友们为母校的发展献言献策,助力学院高质量发展。(撰稿:王俊富;审核:邵先锋)