土木工程学院与山东港湾建设集团有限公司开展联合党建活动

发布者:发布时间:2024-07-01浏览次数:

为增强基层党组织的凝聚力和战斗力,激发广大党员同志的干事创业热情与活力,构筑校企合作新生态,在中国共产党成立103周年之际,土木工程学院党委书记王乐生、学生处副处长牟永川、土木工程学院党委副书记邵先锋、副院长张鹏、智能建造教师党支部书记崔维久一行赴山东港湾建设集团有限公司开展联合党建活动。

山东港湾建设集团有限公司总工程师、工程设计检测联合党支部书记、工程设计分公司总经理刘广波、工程管理部副部长王琨、安全技术部副部长姜振喜、工程设计分公司副总经理宋国伟等同志参加座谈。

双方共同学习了习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神。王乐生介绍学院党建工作,表示双方具有良好的合作基础,要以党建为引领,优势互补,形成合力,逐步有序地开展全方位合作。张鹏针对学院的科研团队及学院服务社会情况进行了汇报,详细介绍了学院立足信息化发展时代背景形成的科研特色,重点介绍了学院智能建造专业近年来在科研和教学上取得的最新成果。刘广波介绍公司的基本情况和业务需求,并表示山东港湾建设集团目前期待在智能设计、智能建造和智慧检测方面与学校形成合作,打造港湾建设的新高度!

围绕党建引领,校企合作,大家进行了深入交流。双方一致认为,党建引领、科技赋能、创新发展是未来校企合作的重要基石,土木工程学院与山东港湾建设集团有限公司要在此基础上进一步探索校企合作新思路,形成“资源有效对接、成果及时共享、发展相互促进”的合作共赢新局面。

智能建造教师党支部与山东港湾建设集团有限公司工程设计检测联合党支部签署党建联建协议。

党建引领业务发展,土木工程学院通过开展联合党建活动,不仅创新了党建融合的发展模式,也搭建了校企合作的紧密纽带。今后学院将在组织联建、党员联管、工作联促、活动联办等方面积极探索,着力构建资源共享、优势互补、互学互鉴、共同提高、示范引领的党建工作新格局,全力推动校企双方的改革发展与国家和区域经济社会发展同向发力、同频共振。(撰稿:崔维久;审核:邵先锋、王乐生;)