土木工程学院举行党员发展对象答辩会

发布者:发布时间:2021-09-22浏览次数:

为进一步了解、考察党员发展对象的政治素养和党性修养,按照党员发展流程,9月16日,土木工程学院举行2021-2022学年第一学期党员发展对象答辩会。答辩考核小组由全体党支部书记、辅导员、支部党员组成。学院党委副书记、副院长邵先锋到场指导并讲话,部分入党积极分子及学生干部现场观摩学习。

邵先锋指出,党员发展对象答辩是对符合条件的入党积极分子一年来在政治、工作、学习、生活等方面的全面“体检”和全方位展示。他强调,全体入党积极分子要不断加强政治理论学习,学好专业的同时,通过志愿服务、科技创新、爱心帮扶等发挥先锋模范作用,向优秀共产党员学习。随后,各位答辩人按照抽签顺序,结合PPT从个人简介、理论学习、取得的成绩与不足、班级及学院贡献、对学生党员的认识等五个方面阐述入党动机,表明加入中国共产党的态度和决心。答辩同学普遍认为,学生党员首先是学生,必须做好学生的本职工作,以学业为重。只有自身实力过硬,才能做好表率作用,担当起党员的责任与使命。

近年来,土木工程学院深入实施党员“五个一”工程,从新生入党启蒙教育开始,注重党员的过程管理与教育引导。坚持完善入党积极分子动态管理机制,加强党建新媒体平台建设实践探索,在疫情防控、志愿服务等领域均可见土木学生党员身影。(撰稿:左安源、郑猛,审核:邵先锋)