土木工程学院党委组织全体学生党员上“开学第一课”

发布者:发布时间:2021-09-10浏览次数:

为持续加强学生党支部思想建设,落实新学期学生党建工作,9月8日下午,土木工程学院党委于C1-1 201教室组织全体学生党员“开学第一课”。学院党委副书记邵先锋、专职组织员李祥城及全体本科生党员参加。

本次活动旨在深入贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,增强学生党员“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过上好“第一课”,引导学生党员坚定理想信念、强化使命担当、厚植家国情怀,以优异成绩向建党100周年献礼。

邵先锋强调,全体学生党员要深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,将其内化于心、外化于行;要紧跟学校、学院步伐,把党史学习落到实处;要严于律己,努力提高自身文化素养、理论素养及道德素养,积极带动周边同学向党组织靠拢。邵先锋指出,学史力行,一名党员就是一面旗帜,全体学生党员应结合落实学院党员教育“五个一”工程,充分发挥先锋模范作用,以饱满的热情投身于学习工作中去,严于律己,通过自身积极作为服务、带动身边同学,不断保持党员的先进性和政治本色。

会上,李祥城向全体学生党员介绍了党支部组织建设今后发展方向对新学期工作任务进行安排部署,同时对全体学生党员提出要求,要利用好学习强国平台有效学习,积极主动地投身党史及相关知识理论的学习中,切实提高政治站位。

学院党委组织召开学生党员“开学第一课”,为新学期学生党支部工作奠定基础,让全体学生党员对新学期工作开展有更清晰的目标,有利于推进支部党建工作迈向新台阶。(撰稿:马蓉蓉;审核:邵先锋)