• 当前位置: 首页  >  首页  >  正文
  • 学院动态

学校召开岩土与轨道交通综合试验平台第四次建设推进会

发布者:发布时间:2021-08-09浏览次数:

8月2日,校党委常委、副校长李长河在嘉陵江路校区现代教育中心212会议室,主持召开了青岛理工大学“岩土与轨道交通综合试验平台”第四次建设推进会,参会的相关部门有科技处、基本建设处、财务处、资产与实验管理处、安全管理处、后勤管理处,土木工程学院学院党委书记曲成平、副院长刘俊伟、苏雷副教授和吴成龙博士参加。

会议听取了科技处乐国林副处长对工作专班成立以来试验平台的建设情况介绍,土木工程学院苏雷副教授对第三次建设推进会所提出的工作落实情况汇报,施工单位对施工进展的汇报。与会部门负责人对模型槽建设的相关事宜发表了意见和建议,会议研究明确了关于施工预付款支付、试验平台模型槽施工组织设计及关键施工环节等事项,并对下一步的建设工作提出了相关要求。

在听取各方意见后,李长河副校长强调:一是试验平台建设的安全始终要放在首位,提前做好应急处理措施;二是施工方要严格按照施工技术方案进行施工,继续细化关键工序;三是明确和落实现场专职技术人员、监理人员和巡查人员;四是土木工程学院要监督和配合施工方,做好施工质量和进度的管理。会后,李长河副校长带领相关部门负责人踏勘了施工现场,对相关工作进行了指导。

“岩土与轨道交通综合试验平台”是学校重点建设平台,对学校“双高”建设具有重要意义,是土木工程学院发展史上一座新的里程碑。该平台建成后将成为国内最为先进的轨道交通综合试验平台之一,平台主体计划于今年年底完成施工。

(撰稿:吴成龙,苏雷;审核:曲成平,刘俊伟)