• 当前位置: 首页  >  首页  >  正文
  • 学院动态

土木工程学院举办“庆中秋”少数民族新生座谈会

发布者:发布时间:2021-09-23浏览次数:

为关心少数民族学生成长,帮助大家尽快了解学校,适应大学生活,9月18日中秋节前夕,土木工程学院在C2-2207会议室举办“庆中秋”少数民族新生座谈会。学院党委副书记、副院长邵先锋,团委书记王俊富与少数民族新生进行了交流座谈。座谈会由邵先锋主持。

邵先锋首先对来自全国各地的少数民族学生表示热烈欢迎,并送上诚挚的节日问候与祝福,希望大家畅所欲言,有问题能够及时跟老师们沟通交流。少数民族同学们纷纷发言,感谢老师们的关心和帮助,交流了各自入学来的生活情况,分享了遥远家乡的风土人情,大家一致表示非常高兴能来到青岛理工大学土木工程学院学习,很喜欢这个美丽的校园,并深深地感受到了学院领导和老师同学们的关心与爱护,表示一定要努力学习知识、提升能力,将来用所学知识建设美丽家园。

邵先锋提出了四点希望:一是主动适应新环境,希望少数民族同学尽快适应学校生活,积极融入到学校大家庭中来,同时学院领导、老师会积极帮助少数民族学生克服生活习惯等差异,更好地融入学校生活;二是主动学习,高标准要求自己,根据自己的学习基础,制定好学习计划,刻苦学习,顺利完成大学学业;三是特色发展,在完成正常学业的情况下,发觉自身优势,做到学有专精,有所作为;四是坚定理想信念、立志报效祖国,在大学期间要充分利用学校的各种平台,学好知识,励志成才,为家乡和国家建设做贡献。

此次少数民族新生中秋茶话会,是学院落实“三全育人”工作理念,关心少数民族同学,助力“幸福理工”建设的重要活动。给2021级少数民族新生带去了学院领导、老师的中秋佳节问候,倾听了少数民族学生的心声,密切了师生之间的关系,让少数民族同学能够更好地融入到校园生活中。同学们也真切感受到了学院对大家的关怀,让远在异乡的学子更加温暖,倍感幸福。(撰稿:王俊富、梁源;审核:邵先锋)