学院举办“青建班”组建宣讲会

发布者:发布时间:2021-04-01浏览次数:

3月26日,土木工程学院于嘉陵江路校区主教学楼二楼西报告厅举办“青建班”组建宣讲会,本次宣讲会邀请到青建集团海外发展有限公司执行总裁宋杰平为同学们讲解“青建班”的相关事宜,宣讲会由学院分团委书记王中帅主持。

宋杰平首先向同学们介绍青建集团的基本情况,集团主要从事国内外工程项目建设与投资、地产开发等业务,并积极承担社会责任,热心公益事业设立了壹亿元慈善基金,有步骤地在助学助教、帮助社会困难群体方面持续投入,累计投入近两千万元。他强调,集团目前致力于产融双驱动发展模式,通过各业务板块的融合发展,实现了集成协同效应,呈现出“承建做稳、投资做精、金融做强、海外做亮,设计做优”的发展局面。目前集团积极探索校企合作新模式,此次在土木工程学院建立“青建班”,不打破学院现有班级建制,为学生实习就业提供便利机会,同时设置专项奖学金、专项活动经费、学科竞赛奖励等,为学子成长成才保驾护航。我校2015届毕业生,现就职于青建集团海外项目部的窦金鑫通过一件件亲身经历的事情和自己的心路历程,和学弟学妹们分享了自己在海外工作的经历体会。

土木工程学院落实“三全育人”工作体系,积极探索校企合作新模式,为学生实习、就业搭建平台。此次青建班的设立,实现了校企双方的互惠共赢,加快校企深度融合,为学生发展成才搭建更加广阔的平台。

(撰稿:王中帅  审核:邵先锋)