土木工程学院举办第八十六期思政论坛

发布者:发布时间:2021-09-16浏览次数:

9月10日,土木工程学院第八十六期大学生思政论坛在B210召开,本次思政论坛以“感恩教师节”为主题,思源社董庆昱主讲,19级、20级全体团支书参加。

董庆昱带领同学们了解教师节的由来。教师节,旨在肯定教师为教育事业做出的贡献,在中国近代史中多次以不同的日期作为教师节。教师节的演化发展虽然坎坷,但是尊师重教的思想一直存在于中华民族的心中。董庆昱向同学们展示了各地的教师节庆祝方式,同时带领同学们了解了教师节衍生出的文化,让同学们耳目一新。

通过此次学习,学生们对教师节有了更深刻的认识。感恩教师节不能只是简单的口头表述,更要发自内心的去做。大家纷纷表示,在未来的学习生活中,要带领班级同学以实际行动尊敬师长,热爱班级,把尊师重教落实到日常生活中,用更好的成绩报答敬爱的老师。(撰稿:董庆昱,马蓉蓉;审核:邵先锋)