土木工程学院联合南开大学马院开展党史学习教育主题党日活动

发布者:发布时间:2021-11-16浏览次数:

为进一步推动党史学习教育走深走实,11月11日下午,土木工程学院研究生第一党支部、新型建材教师团队党支部联合管理工程学院研究生党支部于C2-1-211报告厅举办了“勇于自我革命:从百年党史中汲取精神力量”的党史学习教育主题党日活动,邀请了南开大学马克思主义学院学生宣讲团进行线上宣讲。活动由土木工程学院研究生第一党支部书记张晨明主持,土木工程学院研究生第一党支部、新型建材团队教师党支部和管理工程学院研究生党支部全体党员以及2020级研究生代表参加活动。

张晨明对南开大学马克思主义学院宣讲团成员和管理工程学院同志们的到来表示欢迎。南开大学马克思主义学院学生宣讲团以习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话为开端,从党带领中国人民刮骨疗毒除痼疾,实现站起来;守正初心担使命,实现富起来;刀刃向内开新局,走向强起来三个方面,深刻阐释了中国共产党的伟大在于敢于直面问题,勇于自我革命的鲜明品格,同时鼓励大家继续深入学习党的百年奋斗史,从中汲取精神食粮,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。在宣讲结束之际,大家对宣讲团的精彩讲解致以热烈的掌声。

未来,学院研究生第一党支部将继续夯实党史学习教育成果,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,深入推进“我为群众办实事”活动,传承红色精神火炬,在学习党史中传承红色基因、赓续红色血脉、汲取精神力量,用红色精神党的智慧武装头脑,不断锤炼优秀品格,增长知识才干,以实际行动真正做到“传承火炬守初心,守正初心担使命,践行使命促前行”。(撰稿:张晨明、段玉莹;审核:邵先锋)