土木工程学院党委换届选举大会顺利召开

发布者:发布时间:2021-10-18浏览次数:

根据上级党委《关于加强和改进新形势下普通本科高校院(系)党组织建设的意见(试行)》相关通知精神,10月13日下午,土木工程学院党委在嘉陵江路校区主教学楼B125召开中共青岛理工大学土木工程学院委员会党员大会,选举新一届学院委员会委员。校党委常委、副校长王在泉同志,校基层党组织换届选举指导工作组成员,纪委、监察专员办公室正处级纪检监察员胡敏同志,组织部李昕同志出席本次大会。土木工程学院全体党员参加大会,会议由曲成平同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校党委常委、副校长王在泉同志代表校党委讲话。王在泉向全体党员介绍校党委关于本次换届选举工作的整体安排及候选人产生的过程。王在泉指出,全体党员一要充分认识本次换届选举工作的意义,认真负责地做好各项工作;二要切实加强组织领导,确保换届选举工作顺利进行;三要认真履行党员权利和义务,用实际行动践行“两个维护”;四要严格遵守换届选举工作纪律,确保换届选举工作健康、有序、顺利进行。

大会在各组分组讨论后,表决通过了《中共青岛理工大学土木工程学院委员会党员大会选举办法(草案)》、及大会监票人、计票人人选名单,审议通过了中共青岛理工大学土木工程学院委员会委员候选人建议名单。

正式选举开始后,到会的174名正式党员代表本着高度负责的态度,严格按照大会选举办法,认真填写选票,以无记名投票差额选举的方式选举产生了新一届中共青岛理工大学土木工程学院委员会委员。根据选举办法规定和计票结果,(按姓氏笔画排序)曲成平、刘俊伟、李绍纯、李祥城、张鹏(大)、张鹏(小)、邵先锋、侯东帅、曾森9位同志当选为新一届中共青岛理工大学土木工程学院委员会委员。

大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。会后,新一届委员会委员召开了第一次全体委员会议。会议通过了选举办法、监票人计票人名单,以等额选举的方式选举出曲成平同志担任土木工程学院党委书记,张鹏(大)、邵先锋同志担任土木工程学院党委副书记。会议同时明确了党委委员分工。

土木工程学院新一届委员会将在学校党委的正确领导下,立足新形势、展现新作为,树立大局意识、坚定理想信念,对党忠诚、团结协作、锐意进取、攻坚克难,为实现学院党建和事业高质量发展的愿景目标接续奋斗,为建党100周年献礼。(撰稿:马蓉蓉;审核:曲成平)