土木工程学院研究生顺利搬迁嘉陵江路校区

发布者:发布时间:2021-08-29浏览次数:

8月19日在学校领导的指导下,相关部门和学院负责人深入学生公寓,协调指导搬迁工作,班主任和学生干部认真维持现场秩序,搬迁同学积极配合,学院189名研究生宿舍搬迁工作圆满完成。

全员参与,周密安排。为保障本次搬迁工作的顺利进行,学院党政领导高度重视,对搬迁总体方案及工作安排进行了充分沟通与协调。在充分了解全体搬迁学生诉求的基础上,精心制定搬迁方案,细化职责,明确任务、分工协作。

以人为本,安全搬迁。8月19日早上7点,随着第一辆运送行李的货车准时到达,搬迁正式开始。各相关部门及学院领导深入学生宿舍指挥;志愿者及班级同学搬运装卸有条不紊;运送车辆交通秩序井然有序;校园安保和后勤保障得当得力。不论是老师、同学还是宿舍管理员,大家都在用行动为创造更好的学习生活环境而挥汗如雨,整个学生宿舍区一片热火朝天的景象。同时,整个过程严格按照学校疫情防控常态化管理的工作要求,按照计划要求和时间节点完成了任务。

互帮互助,土木情炙。来自研究生各个班级的党员同志、学生干部和志愿者团队积极带头,组织帮助市北同学们搬运行李。卸货、转运、上楼、进宿舍,酷日炎炎下,大家汗流浃背却热情不减。整个搬迁过程中,师生心往一处想,劲往一处使,齐心协力,吃苦耐劳,为搬迁服务工作做“加法”,让搬迁学生做“减法”,一件又一件的行李传递着土木人的温情,确保了研究生宿舍搬迁工作的顺利完成。

随着最后一批行李顺利落地,忙碌而有序的宿舍搬迁工作顺利完成,两校区研究生顺利会师。至此,土木工程学院分隔两地的本科生、研究生终于团聚在嘉陵江路校区,此次跨校区搬迁工作的圆满完成也为新学期学院更好地开展教学科研活动铺平了道路。(撰稿:郑猛;审核:邵先锋)