学院教师赴山东科技大学土建学院调研城地专业建设

发布者:发布时间:2021-10-25浏览次数:

1021日,土木工程学院地下工程系主任管晓明、隧道地下空间教研室主任杜明庆、城市地下空间工程实验室主任王䶮、城市地下空间工程专业负责人张素磊等一行7人赴山东科技大学土建学院地下工程系进行城市地下空间工程专业建设和实验室建设调研学习。山东科技大学土建学院院长王崇革,副院长李朋、李为腾,地下系主任吴燕开,副主任冯强、秦哲以及地下系部分教师代表参加座谈会。

王崇革院长对我院地下教师来访表示热烈欢迎,并介绍了山东科技大学土建学院的专业建设、学科建设以及实验室建设等相关情况。之后,冯强副主任介绍了山东科技大学城市地下空间工程的专业建设取得的成果。管晓明主任从专业建设、人才培养方案、师资队伍建设、实验室建设等方面介绍了我院城市地下工程专业的基本情况。双方就城地专业的课程体系设置、生产实习安排、实验开设等方面进行了深入交流。会后在吴燕开主任的带领下,我院地下工程系教师参观了山东科技大学虚拟仿真实验室、岩土与地下工程实验室及院史馆。通过本次调研,双方均表示今后要加强常态化的交流和合作,共同促进城地专业建设与发展。

(撰稿:管晓明 张素磊 审核:张鹏)