土木工程学院召开第五十一期辅导员职业素养、能力提升交流会

发布者:发布时间:2021-11-24浏览次数:

11月23日,土木工程学院于C2-2-207会议室召开第五十一期辅导员职业素养、能力提升交流会,邀请学校宣传部王妍、王云霞两位老师围绕新闻素养提升作经验交流分享。学院分团委书记、学生工作办公室主任王俊富以及全体辅导员参加本次会议。会议由学院党委副书记邵先锋主持。

王妍指出新闻具有时效性,新闻写作及刊登应要及时、全面且准确;内容上要结合学校、学院特点,要注重围绕学校“双高”建设总结凝练特色。为了更好地帮助指导提升学院宣传工作,她结合学院实际提出了具体指导建议,她指出要围绕学院“三全育人”体系深挖新闻主线,重视话题积累,以大任务为牵引,进行新闻写作锻炼;培养学生宣传骨干队伍,定期开展队伍培训,提升队伍宣传工作能力。随后,王妍就参会辅导员提出的融媒体建设、新闻内涵提升等问题进行交流。

邵先锋指出新闻宣传是辅导员应当具备的一项基本工作能力,每位辅导员要结合自身分管工作充分挖掘新闻热点,突出育人特色,及时总结凝练,在提升自身写作能力的基础上,不断助力学院宣传工作迈上新台阶。

本次交流会为优化学院新闻宣传工作指明了方向,接下来学院将结合本次交流经验,不断改进提升学院新闻宣传质量,打造学院新闻宣传工作品牌。(撰稿:李恺;审核:邵先锋)