学院党总支召开党支部书记工作例会暨学院党史学习教育动员大会

发布者:发布时间:2021-04-06浏览次数:

3月31日下午,土木工程学院党总支于嘉陵江路校区C2-2 117会议室召开党支部书记工作例会暨学院党史学习教育动员大会。学院各党支部书记及委员参加会议,会议由党总支书记曲成平主持。

曲成平结合学院实际,分别从发展党员工作、党史学习教育、学院“三全育人”综合改革试点院(系)及山东省党建工作标杆院(系)验收工作、基层党组织建设、统战群团工作等方面就学院2021年党建工作重点任务作出部署。曲成平强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,各支部要深化认识,强化目标管理考核工作,根据省委巡视组巡视情况及时开展自查自纠,认真落实学院基层党支部考核评价办法,创新“三会一课”、主题党日等活动形式,以党风促教风、育学风,高起点谋划好学院“十四五”发展。曲成平还就近期“我来讲党课”活动及“两优一先”评选活动作出安排。

曲成平领学《青岛理工大学党史学习教育实施方案》,他强调,党史学习教育要贯穿全年,各支部要提高政治站位,一要深刻认识开展党史学习教育的重大意义;二要准确把握党史学习的目标要求和重点任务;三要创新方式方法开展多种形式的党史学习教育;四要做好结合确保党史学习教育取得扎实成效,推动学院党史学习教育高标准高质量开展。

会后,党总支向各党支部下发了《土木工程学院党史学习教育实施方案》。支部书记们纷纷表示,一定深刻理解开展党史学习教育的重要意义,认真按照党中央省委、学校学院的部署要求,把开展党史学习教育作为重大政治任务,推动学习教育与学院各项工作紧密结合,以优异成绩迎接党的百年华诞。

(撰稿:马蓉蓉;审核:曲成平)