• 当前位置: 首页  >  首页  >  正文
  • 学院动态

“青春向党▪强国有我”土木工程学院举办升国旗仪式

发布者:发布时间:2021-10-12浏览次数:

为进一步加强爱国主义教育,增强同学们集体荣誉感和民族责任感,10月11日上午,土木工程学院在嘉陵江路校区礼贤广场隆重举行升国旗仪式。学院2021级新生、辅导员孙宇、学院学生骨干一起参加此次升国旗仪式。仪式由学院团委副书记刘力铭主持。

上午7时整,升旗仪式正式开始。在全体同学的共同瞩目下,庄严的国旗护卫队踏着铿锵有力、整齐划一的步伐,护卫着五星红旗进场。伴随着嘹亮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在晨曦中冉冉升起,迎风飘扬。全体同学们肃穆而立,面向国旗行注目礼,齐唱国歌,表达对祖国的热爱与真挚的祝福。与国旗一起升起的,还有同学们投身于祖国复兴大业,奋进新征程,共筑中国梦的雄心壮志。

升旗仪式结束后,学院2019级学生代表姜炫同同学进行国旗下的演讲。他在发言中表示,作为在红旗下成长的新时代青年,我们要弘扬爱国主义精神,传承红色基因,树立远大理想,将对祖国的深厚感情融入到实现中华民族伟大复兴的奋斗中。他号召广大土木学子,将个人目标与祖国命运联系在一起,和祖国一起成长。作为新时代土木学子,我们肩负着为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦的光荣使命,让我们携起手来,共同奋斗,在实现中华民族伟大复兴的路上,书写更加灿烂的篇章。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感。习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话中强调,新的征程上,我们必须大力弘扬爱国主义精神,树立高度的民族自尊心和民族自信心。学院将举办系列爱国主义教育活动,激发青年学生的爱国情怀,增强社会责任感和使命感,引导青年学生踊跃投身实现中国梦的伟大实践,在青年学生中弘扬伟大的革命精神。(撰稿:付海鑫、王俊富;审核:邵先锋)