土木工程学院第八次学生代表大会暨第一次研究生代表大会顺利召开

发布者:发布时间:2021-10-22浏览次数:

10月20日,土木工程学院第八次学生代表大会暨第一次研究生代表大会在嘉陵江路校区主教学楼西报告厅顺利召开。学院党委书记曲成平、全体辅导员,校学生会代表刘奕彤、校研究生会代表于霞、兄弟学院学生会代表以及学院165名学生代表共同出席开幕式。

土木工程学院第八次学生代表大会暨第一次研究生代表大会是在全院上下扎实推进党史学习教育,贯彻落实全国学联二十七大、省十二次学代会、学校第三次党代会和学校第十一次学代会精神,严格按照上级要求和规定程序组织召开的,学院党政联席会多次听取会议筹备和组织工作情况汇报,对大会组织工作给予了明确指导和要求。

下午14时30分,大会在庄严嘹亮的国歌声中开幕。开幕式由学院团委书记王俊富主持,刘奕彤和于霞分别致辞。她们分表代表校学生会和校研究生会表达了对本次大会召开的祝贺,并向大会全体代表致以问候,总结了近年来学院学生会以及研究生会在学院党委的正确领导下取得的优异成绩,同时希望校、院学生会能够在今后的工作中互助互勉,精诚合作,共同进步,把本次大会作为新开端,坚守初心,勇担使命,锐意进取,开拓创新。

随后,土木工程学院党委书记曲成平在开幕式上讲话。他对学院第八次学生代表大会暨第一次研究生代表大会表示热烈祝贺,肯定了学院学生会和研究生会的工作。同时对学院全体学生提出了三点希望:一是坚定理想信念,热爱祖国,把个人梦融入中国梦;二是志存高远,担当责任,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;三是刻苦学习,奋发有为,珍惜学习机会,勇立时代潮头,争做时代先锋。鼓励各代表引领广大学生,发扬理工精神,求真务实,勇于创新,用青春、智慧和力量书写更加绚丽多彩的青春乐章。

开幕式结束后,学生会、研究生会各自召开代表大会。刘航宇在第二次全体会议上代表第七届学生会作工作报告,他分别从强化思想引领,思想基础更加牢固;优化组织结构,职能不断健全;推进学生权益工作,取得良好成效;丰富校园活动,五大节绽放光彩;多措并举,重视新闻宣传工作五个方面回顾总结。从坚定理想信念,加强和改进思想政治引领;优化组织结构,加强学生干部作风建设;健全学生权益代表和维护机制,全心全意为同学服务;拓宽思路,勇于创新,打造系列精品校园活动四个方面展望未来。

各代表团会议、主席团第一次会议、主席团第二次会议、第三次全体会议、主席团第三次会议陆续召开,大会选举工作在总监票人、监票人的全程监督下进行,115名学生代表依次进行无记名投票,在严格的选举程序下正式选举产生土木工程学院第八届学生会主席团成员。同期研究生代表大会选举产生第五届研究生会主席团成员。

会后,学院党委书记曲成平、党委副书记邵先锋、副院长刘俊伟与新当选的学生会及研究生会主席团成员见面并进行集中谈话。曲成平首先代表学院对第八次学生代表大会暨第一次研究生代表大会的顺利召开以及新一届主席团成员表示祝贺,并勉励主席团成员要在今后的学习生活中起好领头雁作用,保持公心、提升个人素养,引领全院同学凝心聚力、奋勇前进、牢记使命、砥砺奋斗,为学院和学校的建设发展贡献青年力量。

本次大会圆满完成预定任务,并向全院学生发出《致全院青年学生的倡议书》,大会在《光荣啊,中国共青团》歌声中落下帷幕。

本次大会总结了学院过去一年学生会和研究生会的工作,并对当前形势进行了分析,确立了未来的工作方向,为今后工作打牢了地基。学生会、研究生会将引领学生贯彻“严谨、勤奋、求实、创新”的校训,传承“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神,全心全意为同学服务。全院学生将脚踏实地,迎难而上,为学院发展添上浓墨重彩的一笔。(撰稿:张左、王俊富;审核:邵先锋)