学院“深入学习四史,汲取奋进力量”系列主题活动启动

发布者:发布时间:2021-03-15浏览次数:

为进一步引导学院青年对“四史”的学习研究,贯彻习近平总书记的关于“四史”的重要论述。3月10日,土木工程学院于嘉陵江路校区主教学楼东报告厅举办“深入学习四史,汲取奋进力量”系列主题活动启动仪式。学院党总支副书记邵先锋、分团委书记王中帅、辅导员李恺及2019、2020级全体团支部成员参加启动仪式。

邵先锋指出“四史”见证了新中国发展壮大的历程和祖国不断繁荣的过程,见证了社会主义几百年来波澜壮阔的伟大历史进程。历史是最好的苏醒剂,学习“四史”不仅为了了解党和国家的过去,更要在学习历史的过程中不断反思自我、借鉴历史、联系未来,要让中国历史与现阶段的中国事业紧密结合。希望学院广大团员青年,认真学习“四史”,从中汲取奋进力量,深入思考,积极实践,不断提升爱党爱国意识。正如习近平总书记讲的,“要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同新时代我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来”。

王中帅详细介绍学院本次学“四史”系列主题活动的内容,并鼓励同学们积极参加。学生代表张嘉珺讲到,作为大学生,我们要从历史中汲取走向未来的智慧,要在发展中描绘通往梦想的远景。一代青年有一代青年的历史际遇,我们应当坚持正确的历史观,坚定四个自信,增强历史担当。活动最后,邵先锋、王中帅、李恺为“爱国心 报国情 强国志”征文比赛中获奖的同学颁发证书。

历史是最好的教科书。“四史”是中国共产党、新中国和中国特色社会主义事业不断发展的历史密钥,包含着新中国成立七十多年来的艰苦历程和伟大成就。知史者,辨是非,明己任。土木工程学院“深入学习四史,汲取奋进力量”系列主题活动启动仪式的成功举办,让同学们充分了解了“四史”,调动了同学们学习“四史”的积极性,为掀起全院学“四史”热潮打下了坚实的基础。

(撰稿:李晓芸、王中帅  审核:邵先锋)