土木工程学院举行研究生“开学第一课”暨研究生新生双选会

发布者:发布时间:2021-09-15浏览次数:

9月7号上午九点,土木工程学院在嘉陵江路校区C2-1-212报告厅举行了研究生导师双选会。学院2021级全体新生硕士生导师参加,会议由副院长李绍纯主持。

李绍纯首先对考入青岛理工大学的研究生们表示欢迎,并向大家简单介绍了土木工程学院的基本情况,他指出,青岛理工大学对于土木工程学院的研究生培养工作十分重视,从实验室的配备、经费支持到工作室的安排等方面为同学们和导师们提供了一个广阔的学习研究平台。同时对学院的导师团队进行全面介绍,为学生结合自身实际情况选择导师提供相关指导。

随后,刘丕养副教授、马明亮副教授、刘益铭副教授等研究生导师分别向新生们以PPT展示的形式,详细介绍了自己的研究方向和指导特点同学们在充分了解各位基本情况后,积极与导师展开讨论,并现场填写志愿表,确定了自己的研究方向和导师。同时学院其他老师也对新生们的读研生活提出了宝贵的意见和建议:研究生秘书刘东霞建议同学们在学习过程中端正学习态度,积极与导师沟通交流,明确不挂科的小目标和未来规划的大目标,制定学习规划,不断成长进步,积极做好从本科生到研究生的“转型升级”辅导员郑猛鼓励同学们找好研究方向,找自己的人生方向,学会做真学问,解决真问题并嘱咐同学们在校期间不断强化自身的研究意识、专业意识、学术意识、时间意识、安全意识,鼓励大家多做科研工作、多出科研成果。

本次双选会使新同学对老师的研究方向有了更深入的了解,增强了师生间的沟通交流,有利于提升学院的凝聚力,帮助同学们系好研究生生涯的“第一粒扣子”。(撰稿:郑猛;审核:邵先锋)