学院举行新发展团员入团仪式

发布者:发布时间:2021-07-08浏览次数:

为深入开展党史学习教育,进一步增强新团员组织荣誉感和身份认同,加强队伍建设,落实“从严治团”理念,7月5日,土木工程学院团委于C2-2 207党员活动室举办2021年新发展团员入团仪式。学院团委书记王中帅、辅导员徐杨杨、李恺、老团员代表和17位新发展团员参加仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。徐杨杨宣读学院2021年新发展团员名单,并表示热烈祝贺。王中帅带领与会成员回顾了共青团的光辉历史,讲述了老一辈无产阶级革命家在抗日战争、解放战争、民族解放中的英雄事迹,希望同学们向他们学习永远保持入团的赤子之心,做有志气有骨气有底气的新时代青年,积极向党组织靠拢;要树立远大理想,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。入团介绍人代表土木194班刘力铭宣读了《团章》中有关团员的权利和义务,分享团员心得,要求大家要听党话、跟党走,期待团组织新生力量展现新作为。新团员代表尹亮程进行了讲话,新团员精神饱满、斗志昂扬,誓用青春力量谱写新篇章。

新团员紧握拳头,面向团旗,进行庄严宣誓,徐杨杨、李恺为17位新发展团员佩戴团徽、正式颁发团员证,提醒每位团员要时刻牢记团员身份,依团章行事,发扬“螺丝钉精神”。

本次入团仪式是土木工程学院庆祝建党100周年的系列活动之一,抒发了土木学子“永远跟党走”的青春心声,进一步增强了共青团员的组织意识、身份意识,增强了共青团组织的吸引力、凝聚力,为向党组织输送更多优秀人才打下了基础。

(撰稿:裘一涵、王中帅 审核:邵先锋)