青岛理工大学土木工程学院党委与中建八局一公司青岛公司党委开展党建联建活动

发布者:发布时间:2024-10-01浏览次数:

为进一步发挥党建引领作用,构建互促共赢党建格局,助力学校与企业高质量发展,9月30日上午,在青岛市黄岛区中建八局第一建设有限公司黄岛区中医医院建设项目经理部和施工现场,青岛理工大学土木工程学院党委与中建八局一公司青岛公司党委举行党建联建、科技共创暨建证·金蓝领产业化工人培育基地揭牌仪式。

中建八局一公司党委委员、副总经理李云,青岛公司党委书记、总经理宫哲,工程研究院副院长刘秀明,青岛公司总工程师程飞等公司相关负责人,校党委常委、副校长苗吉军,土木工程学院党委副书记、院长侯东帅,学院党委副书记邵先锋,学院党委委员副院长潘福全、曾森、张鹏以及学院师生党支部书记代表等参加活动。活动由中建八局一公司青岛公司党委副书记、纪委书记谢迎泽主持。

李云致欢迎辞,他简要介绍了中建八局一公司概况,近年来发展成就、公司荣誉以及近期重点研究项目。他表示青岛理工大学是公司重要的人才培养基地,希望双方以党建联建为引领,联抓党员教育、联创科技成果、联促科技创效、联动互惠互利,深化务实合作,共谋发展契机。

参会人员共同观看了中建八局一公司和青岛理工大学宣传片。

中建八局一公司青岛公司黄岛中医院项目经理陈公信汇报黄岛中医院项目“操作机械化”应用,带领大家一同观看了无人驾驶塔吊视频。

李云、宫哲、苗吉军、侯东帅共同为“党建联建、科技共创暨建证·金蓝领产业化工人培育基地”揭牌,这标志着双方合作迈入了一个崭新的阶段。随后,双方围绕智能建造领域与校企合作方向进行座谈交流,分享了各自的经验和见解。

苗吉军在讲话中指出,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,充分认识当前建筑行业转型变革需求,以党建为引擎,在“业务互联”上深化协同,推动校企发展联合共赢。共建双方要以项目合作为载体,充分发挥各自资源优势,释放产学研合力,共同攻克技术难题,推动科研成果转化,实现互利共赢。

期间,参会人员还参观了企业文化馆,深入项目现场实地观看无人塔吊以及项目群体智能工地建设情况。

此次党建联建活动是新时代下加强党的建设、推动学校与产业深度融合、促进党建与业务深度融合的重要举措。双方将以此次党建联建活动为契机,秉持资源共享、优势互补、注重实效的原则,开展多种形式的共建活动,努力实现“互惠互利、双向收益、共同提高、合作共赢”的目标,为服务地方经济、助力学院和学校高质量发展作出新的更大贡献。(撰稿:张凤娇;审核:王乐生、邵先锋)