• 当前位置: 首页  >  首页  >  正文
  • 学院动态

土木工程学院举行2024年本科生国家奖学金、省政府奖学金答辩评审会

发布者:发布时间:2024-09-30浏览次数:

为推动学院学风建设,落实立德树人根本任务,发挥榜样示范引领作用,提高人才培养质量。9月27日下午,土木工程学院于敦华楼212教室举行2024年本科生国家奖学金、省政府奖学金答辩评审会评审会由学校相关职能部门领导和学院教师代表担任评委,辅导员孙宇主持。100余名各年级学生代表旁听学习。

孙宇首先宣读本次国家奖学金、省政府奖学金的评选方案以及答辩规则,强调注意事项。经过学生个人申请,学院资格初审,共有19名同学参加答辩评审会。候选人按照会前抽签次序依次上台答辩,以个人陈述和回答提问的形式,展示其思想政治表现、专业学习、科研创新、社会公益、实践活动等多个方面所取得的成绩和荣誉。评委秉持“公平、公正、公开”的原则进行综合评分,产生拟推荐人员名单。

学院一直致力于培养高素质专业人才,此次奖学金答辩评审会是学院人才培养成果的一次集中展示,也是对同学们综合素质的全面考量,为广大学生树立了模范榜样,引导和激励更多同学积极进取、努力学习。学院将以此次答辩会为契机,继续加强学风建设,推动学院学生奖优助困工作不断走深走实,取得实效。(撰稿:孙宇;审核:邵先锋)