土木工程学院赴中建三局集团有限公司访企拓岗

发布者:发布时间:2024-08-05浏览次数:

为加强校企合作,了解行业发展和就业形势,拓宽毕业生就业渠道,83日,土木工程学院党委副书记邵先锋、辅导员孙宇走访中建三局集团有限公司,召开访企拓岗座谈会。中建三局山东公司项目经理魏代龙、技术经理李士明,中建三局北京公司项目经理刘成良、孙玉成、王汉卫,中建三局一公司项目经理孙玉静以及企业部分校友参加座谈。

邵先锋介绍学校、学院发展情况。介绍学院2025届毕业生情况,他表示学校、学院十分重视校企合作,希望能够不断加强校企联系,在产学研用等各方面进行更加深层次合作,实现校企互利共赢。学院不断强化学生专业实践能力,提升学生综合素养,希望企业积极来校招聘毕业生。

魏代龙、孙玉静等各分公司领导分别介绍了目前项目进展情况,学校校友在企业发展情况,企业目前人才需求情况,一致表示,青岛理工大学毕业生善学习、肯吃苦、能创新,普遍发展较好,近年来公司与学校保持了密切联系,希望能与学校、学院深入合作,打造校企合作典范。

通过此次走访调研,实地了解企业发展以及人才需求情况,有针对性地做好对接服务,加强人才与就业有机联动、人才供需有效对接,为毕业生拓宽就业平台。(撰稿:孙宇;审核:邵先锋)