聚焦党代会|土木工程学院召开全体教职工大会贯彻落实学校第四次党代会精神会议

发布者:发布时间:2024-07-12浏览次数:

为深入贯彻落实学校第四次党代会关于“锚定一个目标”“优势学科进入A类行列,全力培养高素质应用研究型人才”的精神,土木工程学院召开专题党政联席会与全体教职工大会暨学习宣传贯彻学校第四次党代会精神会议。

7月8日上午,土木工程学院在土木楼207会议室召开了专题党政联席会,针对2024年核心指标的完成情况及存在的短板进行了剖析,对社会服务工作进行了讨论,提出了针对性的改进措施,决定7月10日召开全院大会贯彻落实学校第四次党代会精神会议。

7月10日下午,土木工程学院在C2-3-G201报告厅召开全体教职工大会。会议由院长侯东帅主持。会上学院党委书记王乐生做了题为“挺膺担当、赓续奋斗”的报告,带领学习了学校第四次党代会精神会议,并要求全院教职工迅速将思想和行动落实到第四次党代会精神上来,要锚定建设国内一流应用研究型理工大学目标,高标定位、奋勇争先,不断弘扬理工精神传统,坚定历史自信,增强历史主动,敢于斗争、敢于胜利,埋头苦干、锐意进取,全力培养高素质应用研究型人才。

王乐生结合党建等工作实际指出,学院要进一步落实立德树人根本任务,持续强化师德师风建设,加强干部人才队伍建设,补齐在人才培养、科学研究、社会服务等方面存在的短板。他号召全体教职工团结一心,凝心聚力谋发展、提质量、增效益,开创学院高质量发展新局面。

会上学院领导班子成员分别结合主管工作,从学校和学院实际出发,对年度工作任务进行分析分解,做出详细部署。

大会还对2024年上半年为学校学院做出贡献的教师个人与集体进行了表彰颁奖。

侯东帅做了题为“锚定目标,找准定位,主动作为,持之以恒推进高峰学科建设”的报告,他强调土木工程学院优势学科进入A类学科是我们学院今后一段时间里面紧抓不舍的目标,学院的所有工作都要围绕本项工作展开。他对全体教职工提出几点要求和希望,一是要细化目标,找准定位,在成果转化与学院管理方面发挥自己特长,融入学院学科建设;二是主动求变,积极转型,打造土木新特色;三是直面问题,持之以恒,锚定目标不松懈,以更加精准务实的举措、更加扎实有效的作风,接续奋斗谱新篇,奋力谱写国内一流应用研究型理工大学建设新篇章。

召开专题党政联席会与全体教职工大会是土木工程学院为深入贯彻落实学校第四次党代会精神迈出的第一步。今后学院在校党委的领导下,团结带领党员干部和师生员工,紧紧锚定党代会确定的目标任务,切实为助推高峰学科“强特色”,全力实施“学科冲A”目标贡献土木工程学院的力量。(撰稿:闫旭、潘福全;审核:王乐生)