• 当前位置: 首页  >  首页  >  正文
  • 学院动态

展现红色青春风采,弘扬时代先锋精神——土木工程学院研究生第八、第九党支部开展主题党日活动

发布者:发布时间:2024-07-12浏览次数:

在党的辉煌历史长河中,每一个里程碑都书写着奋斗与辉煌。今年是中国共产党成立103周年,土木工程学院研究生第八、九党支部走进青岛党史纪念馆和青岛市福彩养老院开展一系列主题党日活动,用实际行动践行党员初心和使命。

追寻红色印记,感悟信仰力量。在党支部书记张世龙、程鑫的带领下,党员们齐聚青岛党史纪念馆,通过参观展览、观看纪录片深入学习青岛党组织的光辉历程,进一步坚定理想信念。在解说员的讲解下,大家详细了解了青岛早期党组织的发展历程、重大事件和杰出人物。通过一张张照片,一件件实物,重温了青岛党组织建立百年来艰苦卓绝的革命史、奋斗史和取得的辉煌成就,深刻感悟王尽美、邓恩铭、李慰农等一批共产党人面对信仰与忠诚的坚守,义无反顾、宁死不屈的革命精神。

在党史纪念馆庄严的誓词墙前,党员们重温入党誓词。每一句誓词都是对党忠诚的承诺和为共产主义事业奋斗终身的决心,让大家更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的决心。

服务社会大众,践行党员初心。在青岛市福彩养老院,党员们分工明确,或陪老人聊天,或为他们打扫卫生,更有人为老人表演节目。大家用真诚的微笑和温暖的行动,给养老院的老人带来了欢笑与温馨。

敬老院老人纷纷表示,学生们的到来给他们带来了无尽的温暖和快乐。老人们称赞学生党员不仅有朝气和活力,更有一颗善良和奉献的心。大家通过此次活动也进一步增强了为人民服务的责任感和使命感。

学院党委书记王乐生指出,此次主题党日活动更像是一堂“行走的党课”,党员们不仅从党史中汲取了奋进的力量,更在实践中得到历练。下一步,学院研究生党支部将继续组织广大党员“走出去”,切实用好红色资源,提升党员教育实效。(撰稿:马蓉蓉;审核:王乐生)