土木工程学院举办校企联合课程专家邀请报告

发布者:发布时间:2024-07-10浏览次数:

7月9日,土木工程学院举办了校企联合课程《绿色建筑与技术》专家邀请报告,报告在智慧教室B403举行。来自山东瀚正集团副总经理王瑞全应邀作题为“突破---一切皆有可能”的专题报告。本次报告有土木工程学院卢桂霞主持,土木工程学院研究生60余人参加。

报告中,王瑞全副总经理从自身职业发展出发,介绍了目前土木工程领域的学生毕业后可进入的企事业单位情况,相关单位的工作范围和职业晋升途径。对绿色建筑目前的研究现状,尤其是装配式建筑的现状和所面临的现状进行了重点分析。讲解了目前的绿色建材,比如新型外墙保温材料的生产和施工,介绍了目前海绵城市市政工程的建设规划,同时对于施工企业承接工程方式,遇到问题时的解决方式,成本控制等进行了介绍。报告还交流了进入职业生涯后面临的问题与挑战,做到尽快适应角色转变,应用和提升专业技能,和舒缓面临的挑战和压力。同时在工作中要注意团队协作能力的培养,提升解决问题的能力和个人职业素养的提高。

报告中,也进行了与同学们的面对面交流,学生根据报告内容,总结或者提出自己感兴趣的问题,王总均耐心给予了回答和建议。相信通过本次报告的举行,同学们将自己的专业有新的思考和理解,对于自己的职业生涯有新的规划。

报告人简介:王瑞全,材料科学与工程专业2004级校友,山东瀚正集团副总经理;建设单位,施工单位多年工作经历,具有商业地产、房地产、工业地产等多业态的实际项目操作及平台管理经验;目前从事新型保温建材的研发、生产、企业经营管理。(撰稿:卢桂霞;审核:李绍纯)