• 当前位置: 首页  >  首页  >  正文
  • 学院动态

庆七一·土木工程学院党委书记王乐生为新发展党员讲授主题党课

发布者:发布时间:2024-07-01浏览次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,勉励青年学生党员传承红色基因,担当时代重任,6月28日下午,土木工程学院党委书记王乐生为2024年上半年发展党员讲授“坚定信仰,做合格共产党员”主题党课。

王乐生以入党动机为切入点,带领与会党员回顾中国共产党从诞生到现在的光辉历程,讲述百年间一代又一代中国共产党人薪火相传、接续奋斗,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个伟大胜利的故事。王乐生强调,中国共产党是全心全意为人民服务的政党,全体党员要深刻认识到,加入中国共产党,要有发自内心深处的执着与崇高的信念,有着克服一切障碍、追随共产党建设中国特色社会主义的勇气、信心和力量,在党的伟大事业历程中,努力奋斗,实现人生的价值。

王乐生带领与会党员共同学习学校第四次党代会精神,同时指出,青年学生党员要永葆入党初心,珍惜党员身份,切实履行党员的责任和义务,充分发挥先锋模范作用;要坚定理想信念,筑牢精神之基,做到对党一心一意、始终如一;要坚守廉洁自律,提升党性修养,自觉遵守党的纪律和规矩,保持良好作风,维护党的纯洁性和先进性。

中国共产党成立103周年之际,学院党委开展一系列活动引导师生听党话、感党恩、跟党走。聆听此次主题党课,与会党员纷纷表示,将用合格党员的要求武装自身头脑、用合格党员的标准约束自身行为、用合格党员的理念提振自身精神,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为实现学校的宏伟目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献!(撰稿:马蓉蓉;审核:王乐生)