土木工程学院学生党支部开展学习学校第四次党代会精神主题党日活动

发布者:发布时间:2024-06-28浏览次数:

为深入学习贯彻学校第四次党代会精神,把握精神实质,切实用党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保党代会精神在学生党支部落实落细落到位,土木工程学院各学生党支部纷纷组织党员认真学习学校第四次党代会精神。本科生第二党支部于6月28日组织全体党员开展“凝心聚力,勇毅前行——深入学习贯彻学校第四次党代会精神”主题党日活动。

undefined

作为学校第四次党代会代表、党支部书记张杰带领全体学生党员认真学习校党委书记杨赟同志所做的《改革创新 赓续奋斗 奋力谱写国内一流应用研究型理工大学建设新篇章》工作报告,分享学习体会,从学校第四次党代会的大会主题、第三次党代会以来的工作、学校事业发展的中长期目标、学校工作总体要求及未来五年的发展方略等方面进行全面系统学习,结合学院、学科、专业和同学们实际情况对报告内容进行重点解读学习。

与会党员纷纷围绕学校第四次党代会报告的重点内容,结合自身发展认真讨论,纷纷表示将深入学习贯彻大会精神,凝心聚力,踔厉笃行,努力谱写学校新时代新征程事业发展新篇章。

学生党员中美土木212班吴行健说“通过学习,我深切地感受到学校对我们的用心用情,丰富的社会实践活动帮助我们更加从容地面对未来,挑战杯等大赛给予了我们施展才华、实现梦想的机会。作为一名学生干部,我将牢记学校对我们的谆谆教诲、关怀关心,努力做好示范表率,进一步加强政治理论和专业知识学习,锤炼技能本领,争创优异成绩,凝聚青年力量,助力学校发展”。

学生党员卓越材科211班戴晓萌说“学校第四次党代会的胜利召开,对于我们土木学子而言,不仅是意义非凡的一次会议,更是全新启程、勇毅拼搏的一个新节点。大会报告立意深远、催人奋进,为学校今后的工作指明了方向。作为一名学生党员,我将认真学习领会会议精神,在日常的学习和生活中,争当表率,勇挑重担,不断完善自我,努力学习专业知识,提升自身素养,用实际行动践行青春誓言,以昂扬之姿谱写青春华章。”。

会后,正值“七一”建党节来临之际,党支部“砼青传薪火”宣讲团成员结合大会精神开展“我与党旗合个影”摄影活动庆祝中国共产党成立103周年。一面旗帜映初心,一颗红心永向党,用镜头记录党员的良好精神风貌,通过与党旗合影,让党员更加有归属感和责任感,激励学生党员践行初心,担当使命,为建设国内一流应用研究型理工大学贡献青春力量。

undefined

通过本次主题党日活动,全体党员认真学习了学校第四次党代会精神,进一步统一思想、明确方向,把党代会决策部署转化为重点工作和务实举措,为学校学院发展做出新的贡献。(撰稿:张杰;审核:邵先锋)