• 当前位置: 首页  >  首页  >  正文
  • 学院动态

土木工程学院举行2024年暑期社会实践活动启动仪式

发布者:发布时间:2024-06-25浏览次数:

为加强实践育人,动员广大同学积极参与暑期社会实践活动,6月21日,土木工程学院在2教311教室举行暑期社会实践活动启动仪式。学院辅导员及各班班长、团支书等100余位学生骨干参加。

辅导员张杰从“什么是大学生社会实践”“了解社会实践的类型”“开展社会实践的具体方法”等方面,为同学们进行讲解。鼓励同学们走出课堂,走出校园,走向社会,将所学知识应用于实际,通过实践活动提升社会责任感和实践能力。

材科223班孙铭泽结合自身在校团委实践部工作一年的经历为同学们进行了经验分享,分别从实践技巧、成果产出以及大学生实践意义三个方面对社会实践活动进行了详细分析,使同学们了解到如何撰写出更加言简意赅、条理清晰的实践报告,如何创作出更加符合主旋律、优质的新媒体作品。土木233班尹博表示:“学长经验分享让我受益匪浅,全面精细的分享让我动力大增、热情满满,我非常期待今年的社会实践活动,希望和团队成员齐心协力取得优异成绩。”

中美土木233班唐子琪结合自身参与经验,从实践方向的确立、实践活动的践行、实践成果的转化三部分,分享自己实践团队开展的活动。强调将社会实践与专业相结合的重要性,以达到“1+1大于2”的效果。

本次暑期社会实践活动启动仪式,系统布置了暑期社会实践工作,分享了经验,为即将到来的社会实践活动做好了准备。下一步,土木工程学院将继续依托“专业+社会实践”模式,用好理论活水,赋能社会实践,充分发挥实践育人作用。(撰稿人:林发、张杰;审核:邵先锋)