• 当前位置: 首页  >  首页  >  正文
  • 学院动态

土木工程学院“一站式”社区举办毕业生捐书活动

发布者:发布时间:2024-06-25浏览次数:

为让闲置的书籍焕发新的生命和价值,加强毕业生文明离校教育,土木工程学院“一站式”社区近期毕业生公寓开展“青春不散场,薪火传书香”毕业生捐书活动。活动期间,共收到毕业生捐赠书籍五百余册,书籍类型丰富多样。这些书籍被分类整理摆放在学院图书角,供同学们免费阅读。此次活动不仅为学子们提供了宝贵的学习资源,更是一次知识的传承和情感的交流。

群策群力,书海汇聚。活动一经发起,得到了毕业生广泛响应。毕业生们纷纷将自己的书籍捐出,有的书上还留有密密麻麻的笔记和心得,是他们学习路上的宝贵财富,如今它们将传递给更多的学弟学妹们,是对学弟学妹的殷切希望。

图书角现,智慧花开。学院在土木楼、大学生“一站式”社区设有图书角,所有捐献的书籍都被收纳整理在书架上,并按不同专业、学科等进行分类。图书角不仅是书籍的集散地,更成了交流思想的平台。学生们在这里相遇,寻找心仪的书籍,分享阅读体会,讨论学术问题。

携手共进,知识无限。土木工程学院毕业生捐书活动已经连续举办三届,随着影响力日益扩大,越来越多的同学加入到这场知识传递的行动中来。通过捐赠的书籍,毕业生们表达了对学院的深厚情感,这些书籍将成为传递知识与情感的桥梁。此项活动激发了同学们阅读的热情,也为学院学风建设注入了新的动力与活力。(撰稿:王彬、张殿杰;审核:邵先锋)