迎七一颂党恩 守初心跟党走————土木工程学院研究生党支部开展主题党日活动

发布者:发布时间:2024-06-24浏览次数:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”6月20日,在中共青岛党史纪念馆,土木工程学院研究生第八、第九党支部党员紧握右拳,面向鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,慷慨激昂的誓言久久回荡在馆内。

在建党103周年来临之际,为进一步弘扬革命精神,增强党员党性修养,6月20日,土木工程学院研究生第八、第九党支部党员一行10余人前往中共青岛党史纪念馆开展“迎七一颂党恩 守初心跟党走”主题党日活动。

全体党员参观了基本展“光辉历程——中共青岛历史展”、中共青岛地方支部旧址和专题展“海岸星火——中共青岛地方支部专题展”,学习回顾了青岛党组织自1923年建立以来艰苦卓绝的革命史、奋斗史和取得的辉煌成就,重温了王尽美、邓恩铭、李慰农等革命先辈前赴后继、浴血奋战的革命斗志和感人事迹,通过观摩珍贵的历史资料,深刻感悟到青岛共产党人坚守理想信念、践行初心使命的崇高精神。

参观结束后,党员们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,不忘初心、牢记使命,把革命精神融入到日常的学习和工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(撰稿:马蓉蓉;审核:王乐生)