土木工程学院举行“山东省城市交通精准精细化治理能力提升暨大型警卫安保培训班”开班仪式

发布者:发布时间:2024-06-19浏览次数:

6月18日,山东省城市交通精准精细化治理能力提升暨大型警卫安保培训班开班仪式在青岛理工大学黄岛校区举行。山东省公安厅交通管理局副局长吴滨、青岛市公安局交通警察支队党委副书记张杰录、青岛理工大学土木工程学院党委书记王乐生和山东省公安厅交通管理局及全省各区市共计110余名同志参加开幕式,山东省公安厅交通管理局二支队副支队长毕云龙主持开幕式。

张杰录在致辞中感谢厅局党委对青岛公安交管工作的信任和支持,并表示将全力做好本次培训的服务保障工作,也希望全体学员在本次培训中开拓眼界、提升能力。

王乐生对本次培训班顺利开班表示热烈祝贺,对各位学员的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了青岛理工大学和土木工程学院的基本情况,以及组织本次培训班的重要意义。他提到,习近平总书记对于交通强国建设的战略要求,希望各位学员通过培训学习在思想、能力、行动紧跟党中央要求、时代前进步伐、事业发展需要。

吴滨在开班仪式上致辞并作动员讲话。他指出,本次培训班的主要任务是学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示,认真贯彻落实全国、全省公安交通管理工作会议精神,抓实交通管理“精准年”部署,进一步提升城市交通精准精细治理业务能力,更加有深度、更加有力度、更加专业度推动形成城市交通管理新质战斗力。他对推进城市道路交通管理创新发展提出四点意见:第一,要主动作为,攻坚克难,努力提高城市道路交通组织精细化管理水平;第二,要创新驱动,科技赋能,努力打造城市道路“智慧交通”升级版;第三,要深化服务,拓宽空间,努力让城市交通管理更加便民利民;第四,要改革创新,大胆破题,加快形成现代警务机制新质战斗力。

培训为期五天,培训班将采取专家授课、经验分享、现场观摩等多种形式,邀请了业内专家、高校教授及一线执法业务骨干,深入学习贯彻习近平法治思想,围绕城市道路交通精细化治理、重点违法查处全流程业务操作规范及处置效能、外宾路线铁骑滚动护卫业务技能等开展专题授课,旨在更加有深度、更加有力度、更加专业度地推动形成城市交通管理新质战斗力,提升山东省城市交通精准精细化治理能力。

本次培训班是土木工程学院依托学校传统优势学科——交通运输学科拓展非学历教育的探索与实践,今后学院将不断探索形成鲜明特色的培训工作、内涵丰富的培训课程,彰显学校优质教育、科研资源实力,凸显学校服务于社会的能力。(撰稿:张凤娇;审核:王乐生;)