• 当前位置: 首页  >  首页  >  正文
  • 学院动态

学校成功举办第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛全国风采展示活动

发布者:发布时间:2024-06-17浏览次数:

6月14-15日,第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛风采展示活动暨颁奖典礼在我校黄岛校区成功举行,来自全国84所院校的300余位师生参会,全国遴选的9组优秀团队进行了精彩的现场路演91份优秀作品参与风采展示。

undefined

中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会理事长赵桂君;中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会原理事长安连发;青岛理工大学党委常委、副校长郭建锋;青岛理工大学副校长苗吉军;五邑大学党委常委、副校长董超俊;广联达副总裁、数字建筑研究院院长刘刚;广联达数字教育高教业务总经理况诗文;青岛理工大学土木工程学院院长侯东帅、管理工程学院院长荀志远等领导嘉宾出席本次活动开幕式由青岛理工大学创新创业学院院长李俊主持。

开幕式上,郭建锋致辞,他对全国各高校领导、专家的到来表示欢迎,对长期以来对我校大学生竞赛工作的关心、支持表示感谢,希望在青岛理工大学第四次党代会召开之年,加强校企合作,推动产教融合,促进BIM技术在高校教育中的应用和推广,探索建筑行业未来发展的潜力,提升学生的专业水平和创新能力,为发展新质生产力、推进中国式现代化贡献力量。

undefined

赵桂君、刘刚分别发表致辞,感谢学校给予活动的大力支持,对青岛理工大学BIM技术教育发展取得的成绩表示肯定,希望继续深化与青岛理工大学的合作与交流,以全国高校BIM毕业设计创新大赛为契机,共同开启智能建造的新篇章,为建筑行业打造坚实人才。

undefined

开幕式后,大赛任务书专家——北京建筑大学智能建造系主任侯敬峰、广联达数字教育高级产品经理杨巍、西南石油大学教授、硕士生导师吴伟东、河北农业大学创新创业导师邱小秦分别从大赛任务书的撰写、BIM教学课程的发展、大赛评审经验以及校园赛组织经验作主题分享,与会师生受益匪浅。

风采展示环节,青岛理工大学、五邑大学等9支团队依次进行优秀作品汇报分享,展现广大青年学子以实际行动投身新时代社会主义现代化建设的良好精神风貌。评委现场点评、观众实时投票,最终青岛理工大学湖北工程学院、华北理工大学三支团队获得最佳团队。青岛理工大学、华北理工大学等11所院校获得最佳组织单位。现场为最佳团队、最佳组织单位、优秀学生代表及优秀教师代表颁发奖金及证书。

此次风采展示活动,是学校实现BIM技术从企业应用到课程建设、人才培养贯通的良好契机,对于全面培养大学生的创新思维和科研能力,提升建筑类相关专业及课程产、学、研发展水平,推动学校深化创新创业教育和实践教学,提高学生的创新精神、创新思维和创业能力,为未来的专业职业发展打下坚实的基础。(撰稿:张杰、周凯;审核:王中帅、邵先锋)