• 当前位置: 首页  >  首页  >  正文
  • 学院动态

土木工程学院举办“敦华之夜,璀璨盛典”2024届毕业生文艺晚会

发布者:发布时间:2024-06-13浏览次数:

青春不散场,扬帆正起航。6月12日晚,土木工程学院在东区体育馆举办“敦华之夜,璀璨盛典”2024届毕业生文艺晚会。600余名毕业生们齐聚一堂,共享青春盛会。

学院党委书记王乐生、学院学工办主任、团委书记王俊富以及2024届毕业生辅导员、班主任惊喜亮相毕业晚会,回忆了与毕业生们在一起的青葱岁月和点滴时光。院长侯东帅、党委副书记、副院长邵先锋以视频方式为大家送上最真挚的祝福。王乐生勉励广大毕业生要脚踏实地、刻苦奋斗,用青春才华助力国家第二个百年奋斗目标的实现,祝愿2024届毕业生,在鲜花与荆棘并存的道路上无所畏惧,在追梦的征程中奋勇前进,书写属于自己的精彩篇章。

本次晚会分为“韶华”“经年”“流光”“远方”四个篇章,涵盖歌曲、舞蹈、魔术等形式。“心之所向,是无尽的远方”五天揽月乐队带来的《起风了》,与毕业生们一起唱响青春主题曲;舞蹈《deja vu》,以跃动的身姿、飞扬的舞步,展现青春的力量;魔术表演以相信为题,让大家在感受魔术魅力的同时,感受信任的力量;熊翱带来的《年少有为》表达了对毕业学子的殷殷期盼和美好祝愿;全体大合唱《我和我的祖国》把晚会拉响了高潮,今年恰逢中华人民共和国成立75周年,毕业生们唱出了新时代青年对党和国家的忠诚,以及在党关怀下成长的幸福之情。

中场抽奖和游戏环节精彩纷呈,大家积极参加,现场气氛热烈,掌声、笑声、欢呼声连绵不断。学院还为每位毕业生准备了精美的礼品,让毕业生们感受到家的温暖。

“鲜花告诉我你怎样走过,终于迎来了今天欢聚的时刻”晚会在孙宇老师与毕业生们齐唱《同一首歌》中落下帷幕,老师用歌声诉说对毕业生的殷殷期盼,毕业生用歌声表达着对母校的感恩与不舍。青春不散场,友谊永长存。最后毕业生们合影留念,定格住他们最灿烂的笑容和最美好的回忆。

“看着这场晚会,我回忆起在大学的点点滴滴,收获的学识、结交的朋友、参加的活动以及拓宽的视野。今天我变成了毕业季的主角,即将踏入新的征程,感谢母校的教导和栽培,我将用所学知识为国家和社会贡献自己的青春力量,也期待母校在未来越来越好。”学院兼职团委副书记土木204班张泽帝表示。

本次晚会用回忆唱响时光之歌,用祝福奏响青春乐章,营造了生动活泼的毕业氛围,助力毕业生筑梦远航。后期学院将扎实做好毕业生安全文明离校教育,站好毕业生在校的最后一班岗,开展好德育答辩、专题党课、系列文体活动,为毕业生安全文明离校保驾护航。(撰稿:王娅涵、王俊富;审核:邵先锋)