• 当前位置: 首页  >  首页  >  正文
  • 学院动态

威海建设集团股份有限公司来土木工程学院开展校企合作交流会

发布者:发布时间:2024-06-03浏览次数:

5月31日下午,威海建设集团股份有限公司董事、常务副总经理、总工程师孔庆合,董事、副总经理兼科技研发中心主任李方军,董秘兼人力资源部部长马强,副总工程师、工程管理部部长丁金涛,专家委员会资深专家孙汝晓、陈永钧等来院开展校企合作交流会。土木工程学院党委书记王乐生,党委副书记邵先锋、副院长曾森、教授高嵩、副教授朱亚光、副教授王鑫鹏参加本次会议,会议由王乐生主持。

王乐生代表学院对孔庆合一行的到来表示欢迎,介绍了学院发展概况、学科建设、人才队伍及科技成果等情况。同时也希望双方进一步深化校企合作,对接国家发展战略和社会需求,积极促进双方在人才、科研等方面的深度合作。

随后,孔庆合绍了威海建设集团股份有限发展历程、理念、产业现状及业务范围等,并表示面对发展新形势、新变化和新要求,威海建设集团将转变发展方式,加强对外交流合作,希望以此次会谈为契机,加强与学院的优势互补、深度合作、协同攻关,推进全面合作。

曾森介绍学院专业发展、产教融合、科研反哺教学等情况,希望在产学研用等各方面进行深层次合作;邵先锋介绍学院学生招生、就业、人才培养及2024届毕业生基本情况,希望双方能在实习就业等加强合作。

最后,高嵩、朱亚光、王鑫鹏分别代表团队对近几年所取得的科研成果及成果转化情况进行了汇报。双方针对科技合作契合点,特别是海工混凝土等热点议题进行充分交流,达成了初步合作意向,双方表示将进一步交流促成全面合作。

本次座谈会的开展奠定了双方校企合作强力的基石,富有成效,达成初步意向。下一步学院将继续推进深度合作,共创校企双赢局面。

(撰稿:郑猛;审核:王乐生)