我校特聘教授Wittmann院士与青年学者开展学术交流活动

发布者:发布时间:2024-05-17浏览次数:

近日,俄罗斯工程院院士、我校特聘教授、“111计划”创新引智基地海外学术大师Wittmann教授与土木工程学院7位青年学者开展了学术交流活动。海洋环境混凝土技术创新引智基地主任赵铁军、泰山学者青年专家王鹏刚及学校师生代表参加了此次交流会。

交流会上,赵铁军对Wittmann院士的来访表示热烈欢迎和衷心感谢,并鼓励青年学者勇于展示自我,不断提升科研能力与英文水平。青年教师崔祎菲、张悦,博士生李师财、郑和平、付华、蒋浩森、于子浩,先后作学术汇报,Wittmann院士、赵铁军教授、王鹏刚教授对青年学者的科研工作给予了肯定,并提出了指导性建议,为青年学者们今后的科研工作提供了新的思路和方向。在场师生也深刻领略了Wittmann院士渊博的学识、严谨的治学态度以及独到的见解,此次学术交流会在热烈的掌声中落下帷幕。

交流会后,Wittmann院士参观了我校图书馆、校史馆,与我校师生共同回忆了多次在我校交流期间的难忘经历以及与我校师生结下的深厚友谊。他还对图书馆内学生刻苦的学习状态给予高度赞赏。

本次学术交流活动是我校青年学者与海外高层次人才难得的交流学习机会,为青年学者拓宽了科研思路,开阔了国际化视野,在提升学校整体科研水平和竞争力方面起到积极的促进作用。(撰稿:王燕茹、张凤娇;审核:侯东帅)