校企融合,共启新程——青岛市政空间开发集团来土木工程学院开展全方位合作

发布者:发布时间:2024-05-23浏览次数:

5月21日,青岛市政空间开发集团有限责任公司(以下简称“青岛市政空间开发集团”)战略投资部部长吴刚、市场营销部部长吴瑞雪莅临土木工程学院开展校企合作交流,学院党委书记王乐生、院长侯东帅、副院长张鹏参加交流会。

会上,王乐生对来访客人表示诚挚欢迎并介绍学院在党建工作、教学科研、人才培养、平台建设及对外服务等方面的显著成就。王乐生指出,学院始终致力于为社会培养具备创新精神和实践能力的高素质人才,希望双方在科研、研究生培养、学生实习、就业等方面进行深度合作,打造校企产教融合新平台。

吴刚、吴瑞雪表示,青岛市政空间开发集团与学院在多个领域都具备广阔的合作空间,希望双方以此次合作交流为契机,在党建联合、实习实训基地建设及科研业务等方面开展紧密合作。

会议结束后,吴刚、吴瑞雪参观了土木工程防灾减灾综合实验中心和岩土与轨道交通综合实验中心,他们对学院在科研实验方面的先进设备和丰硕成果表示充分肯定,对学院在土木工程领域的实力给予高度评价。

此次交流座谈加深了校企双方的了解与信任,下一步,学院与青岛市政空间开发集团有望在更多领域展开深入合作,共同书写校企合作新篇章。(撰稿:马哲昊、马蓉蓉、张鹏;审核:王乐生)

青岛市政空间开发集团有限责任公司(原名青岛市市政工程集团有限公司,简称青岛市政空间开发集团)成立于2001年,2015年12月更为现名,是以原青岛市市政工程管理局所属施工和生产经营单位为班底组建的具有70余年历史的市直国有集团公司。先后承建了青岛奥帆中心、胶州湾海底隧道、胶州湾跨海大桥、世园会园区、胶东国际机场等重大项目工程和地标性建筑;青岛市东西快速路、新冠高架、杭鞍高架、疏港高架、仙山路高架、辽阳路交通结建等城市高架桥项目;青岛地铁1、3、6、8、5、7号线城市轨道等项目。近五年荣获中国建筑工程鲁班奖、大禹奖、詹天佑奖、国家优质工程奖、等各类奖项70余项。