党建引领打头阵,结对共建促发展——青岛市人民防空工程质量监督站党组织与土木工程学院党委联合开展主题党日活动

发布者:发布时间:2024-05-23浏览次数:

为全面落实新时代党的建设总要求,探索校企党建联合体工作新格局,推动形成资源共享、优势互补的新局面,5月22日下午,市人防工程质量监督站党组织(支部),土木工程学院党委新型建材团队师生党支部、基础设施工程教师党支部联合开展“党建引领打头阵,结对共建促发展”主题党日活动,双方党员干部30余人参加了共建活动,活动由土木工程学院党委书记王乐生主持。

会上,市人防工程质量监督站党支部书记李莉、土木工程学院基础设施工程教师党支部书记赵敏分别领学习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际的重要指示精神及习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,党员们同时就目前开展的党纪学习教育展开研讨。

王乐生重点介绍学院土木工程防灾减灾综合实验中心及岩土与轨道交通综合实验中心两大学科平台及标志性科技成果,依托学科优势在智力支持、成果转换、素质培训等社会服务上的创新。新型建材团队师生党支部、市人防工程质量监督站党支部、基础设施工程教师党支部分别介绍党建工作机制和优秀经验,党员们围绕党建服务品牌塑造、科研课题创新研究、新技术新材料推广应用等方面进行座谈交流。

本着“资源共享、优势互补、注重实效、共同提高”的共建原则,市人防工程质量监督站党支部与新型建材团队师生党支部、基础设施工程教师党支部分别签订党建共建协议,努力实现在更大范围、更宽领域、更深层次上互融互通,打造行业党建联合体。

活动开始前,市人防工程质量监督站党支部还参观了土木工程防灾减灾实验室、岩土与轨道交通实验室,了解学院学术研究、专业实验、成果应用等情况。

通过开展校企联合党建活动,不仅创新了党建融合的发展模式,也搭建了校企合作的紧密纽带。接下来,土木工程学院党委将持续以打造党建联合体为契机,进入市场、拥抱市场,发挥校企优势互补、相互促进的合力作用,共同开创高质量发展新局面。(撰稿:马蓉蓉;审核:王乐生)