土木工程学院学生在“维脉杯”第九届江苏省大学生交通科技大赛中获佳绩

发布者:发布时间:2024-05-09浏览次数:

近日,“维脉杯”第九届江苏省大学生交通科技大赛在淮阴工学院落下帷幕,经过激烈角逐,土木工程学院参赛团队荣获二等奖2项、三等奖1项。

大赛以“科技新赋能,可持续交通”为主题,共设置7个赛道:5个本科生赛道(包括交通运输规划与管理、交通信息工程及控制、载运工具运用工程、道路与铁道工程、综合交通运输)和2个研究生赛道。参赛队伍来自东南大学、南京理工大学、南京工业大学、南京林业大学、河海大学、合肥工业大学等27所高校,共135件作品。经过竞赛小组专家通讯评审结果,最终105件作品脱颖而出,入围决赛答辩环节。在决赛答辩阶段,评审专家主要从作品创新性、专业知识综合应用、应用价值、完成度、研究深度等方面对每件作品进行评分。

经过激烈答辩及专业评审,杨子奕团队项目《基于三维点云的CAV行为风险预警及AR场景在现》(指导老师:曲大义,张莉),强文正团队项目《基于多传感器协同的车载实时积水检测装置及其辅助系统》(指导老师:杨金顺,潘福全)获得二等奖,刘琳团队项目《减震有方——新型自控式桥梁磁流变阻尼器先行者》(指导老师:王俊富,赵玉亮)获得三等奖。

本次大赛响应国家“交通强国”发展战略,以培养具有创新能力、科学素养、问题解决能力和团队协作精神的高素质大学生为宗旨,我校学子展现了良好的精神风貌、较强的创新能力和团队协作意识。学院历来重视大学生科技创新能力培养,以赛促学、以赛促创,通过学科竞赛和工程实际运用相结合,锻炼学生沟通能力、团队协作能力,为学生未来职业生涯夯实基础,为青年创新人才脱颖而出铺路筑桥。(撰稿:刘琳、王俊富;审核:邵先锋)