土木工程学院工民建904班校友返校举行毕业三十年同学聚会

发布者:发布时间:2024-05-09浏览次数:

“报告班主任老师,工民建904班毕业三十周年主题班会应到35人,实到27人,2人因公请假,6人因事请假,是否可以开会?”

“可以开会!”

随着工民建904班班长王文明与班主任张建新老师的问答,一场特殊的班会正式开始......

毕业30年之际,利用五一假期,工民建904班校友集体返回母校举行了这场难忘的毕业同学聚会,共忆师生情。

班会上,904班到场师生再次以30年前熟悉的方式和流程汇报着各自的情况。团支书葛全智代表筹备委员会汇报毕业三十年聚会活动筹备情况并致欢迎辞,向多年来母校和老师们培育表示感谢,为学校和土木工程学院的发展致以衷心的祝愿。各宿舍代表汇报了同学们近年来发展的情况。班主任张建新老师做主题发言,他通过一个个同学们刻苦求学和工作创业的事例,以“犟”“土”“爽”三个字概括了工民建904班同学所特有的永不服输、质朴挚爱和开朗豁达的风格和质气。黄道良、张明义、马洪洲、王菁华、薛炜华等老师表达了对同学们的祝愿。最后,土木工程学院党委书记王乐生致辞,他介绍学校和学院的发展概况,共同回忆了校友们30年前在母校学习生活的场景,表达了对校友们的美好祝愿,表示学院永远是各位校友的家,欢迎大家常回家看看。

校友们还重走校园路,先后来到市北校区当年的宿舍楼、运动场、大学生俱乐部等熟悉的环境,重温上学时的美好时光,和老师们在当年拍毕业照的老红楼前合影留念。

5月2日,在土木工程学院副院长李绍纯、学院校友办公室张芳老师陪同下,参观了黄岛校区、学院院史馆和实验室。在院史馆,张建新老师回顾了工民建专业到建筑工程专业再到土木工程专业的发展历程,以及学校五十年校庆、改校名、上博士点等重大历史环节。张芳介绍学院近年来发展取得的成就。同学们饶有兴趣地参观了防灾减灾实验室、岩土与轨道交通实验室等场所,就有关专业技术问题进行了询问和探讨。大家对学校的发展和学院取得的成就感到欣慰和骄傲。

活动结束时,工民建904班班长王文明由衷地感慨道:“毕业三十年,师恩难忘。感谢学院细致周到的接待安排和服务,一路上热情的学弟学妹、有纪念意义的伴手礼,让我们倍感亲切和温暖。我们将立足本职,继续发扬理工精神,为祖国新时代的建设贡献不竭力量!”

学院持续开展校友返校接待活动,五一期间,还接待了研究生09级校友毕业12周年纪念活动,五月份土木工程专业2010级校友也将陆续返回母校开展毕业十周年活动。学院将周密安排,热情接待。

树高千尺,根脉相连。土木工程学院不断优化各项校友返校接待服务工作,致力打造校友温馨之家,进一步加强校友与学校之间联系,搭建学校与校友沟通的桥梁,为校友们提供更多资源和机会,也希望校友为母校和学院发展提供良策,推动学校和学院高质量发展。(撰稿:王文明、张凤娇;审核:邵先锋)