土木工程学院举办考研就业指导讲座

发布者:发布时间:2024-04-30浏览次数:

为帮助2021级学生科学规划考研、就业,土木工程学院持续开展了考研就业指导讲座。4月25日,城市地下空间工程专业负责人张素磊教授为该专业学生进行考研、就业规划指导,城市地下空间专业2021级60余名学生参加。

张素磊围绕学生考研与就业深入讲解,结合专业知识和实际案例详细分析当前就业形势和考研动态,为同学们提供宝贵建议,让大家直观地了解考研与就业的不同路径。他强调,考研对于同学们提升自身学术水平和竞争力具有重要意义,鼓励有意向学生积极备考,同时,他也指出本专业学生选择就业的优势及发展前景,提醒同学们要结合自身情况做出最适合选择。

部分大四学长应邀一同交流互动,大家分享考研与就业经验。现场气氛热烈,同学们纷纷表示,此次讲座让大家受益匪浅,通过实际案例对未来发展规划有了更清晰认识,为即将考研与就业学生提供了参考与启示,在选择上有了更明确方向和目标。

结合学生发展诉求,学院将持续开展考研护航、就业指导活动,为学生提供精准指导和服务,为2021级学生顺利考研、就业打下坚实基础。(撰稿:孙宇;审核:邵先锋)