五四彩鸢映日辉 青年赞歌随风扬 ——土木学院开展五四青年节“风筝逐梦”主题活动

发布者:发布时间:2024-04-29浏览次数:

为弘扬五四精神,激发青年学子爱国情怀和创新活力,传承中华优秀传统文化。近日,土木工程学院在风雨操场举办“五四彩鸢映日辉 青年赞歌随风扬”五四青年节主题活动。百余名学生共同绘制属于青春的蓝天画卷。

一年一度春绿草,又见纸鸢满园飞。恰逢“五四”青年节来临之际,春风摇曳,繁花尽染,学生们充分发挥想象力和创造性,用画笔在风筝上勾勒出专属色彩,将心中的春天跃然纸上。在此过程中,学生们展示了出色的劳动技能和和团队协作精神。

活动现场,五彩斑斓的风筝在蓝天白云下翩翩起舞,同学们手持风筝线,放飞属于自己的梦想。同学们或奔跑或拉线,尽情享受着其中的乐趣,展现出土木学子积极向上的精神风貌。

此次活动为同学们提供了一个展示自我的平台,促进了校园文化发展,充分彰显了“青春最精彩 奋斗最幸福”的精神风貌。让同学们在紧张有序的学习生活之余,收获了友谊与希望,坚定了努力创造美好生活的信念和决心。(撰稿:孙宇;审核:邵先锋)